ボストン1日目 ディナー
まずボストン1日目のディナーは、Legal Seafoods。
ここのキャッチフレーズは、"If it isn't fresh, it isn't Legal!(新鮮でなければリーガルじゃない!)" だそう。やっぱりせっかくボストンに来たのだから、シーフードづくしじゃないとね。支店がところどころにあるらしいけど、この海沿いのところが一番らしい。
まずはガイドブックに、「クラムチャウダーはぜひ注文のこと」とあったので、クラムチャウダー。クラムチャウダーってこんなおっきなお皿ででてくるもんだろうか?たしかに、ガイドブックがお勧めするだけあって、とってもクリーミーで、クラムもごろごろっとしてておいしかった。マンハッタンには、トマト味のマンハッタンクラムチャウダーがあるけど、この白いのは、New England Clam Chawderっていうんですよ。日本にいたころ、クラムチャウダーってこの白いのしか知らなかったけど。どっちもおいしいけど、やっぱこの白いほうが好きかな。
アペタイザーに、シュリンプとかクラブケーキとかちょっとずつのったの。ダンプリングとかもあったりして、ちょっぴりアジアンテイスト?
私の希望で、フライオイスター。オイスターって、うちだとなかなか料理しないじゃないですか、、って私だけ?うちで料理しないものを頼むようになったなんて、かなり主婦っぽいくなった?ただの貧乏癖?このフライオイスター、真ん中の塩をつけて食べます。やっぱり素材がおいしいのって、塩とレモンだけで食べるのが一番いいってもんですよね。
魚も頼むことに。これは、Arctic Char。魚の名前ってほんとわかんない。メニューを見てもどれがどんな魚なんだか、日本語でもよくわかんないのに、ましてや英語。どーしょもないので、店員さんにどれがおいしいか聞いたりして決めました。これがおいしかった。前にスーパーでよくわからずに買ったCat fishはなまずで、結構ショックを受けたので、今回ちょっと立ち直った感じ。
これが今回のメイン、ロブスター。まんまですね。ロブスター、好きだしおいしいと思うんだけど、、どーしてもむかなくちゃいけなかったりするの、だめなんです。かにとかも、身がもう出てると、喜んで食べれるのだけど。めんどくさがりやは食通になれないんだな。アメリカは、ロブスターは、液体バターにつけて食べます。これまたすっごいこってり。つい、ビネガーとかにつけて食べたくなるんですが。
ボストン1日目から海を堪能しつくしまいした。次の日、ちゃんとおなかすいてるかな?ってちょっと心配になったほど。
ここのキャッチフレーズは、"If it isn't fresh, it isn't Legal!(新鮮でなければリーガルじゃない!)" だそう。やっぱりせっかくボストンに来たのだから、シーフードづくしじゃないとね。支店がところどころにあるらしいけど、この海沿いのところが一番らしい。
まずはガイドブックに、「クラムチャウダーはぜひ注文のこと」とあったので、クラムチャウダー。クラムチャウダーってこんなおっきなお皿ででてくるもんだろうか?たしかに、ガイドブックがお勧めするだけあって、とってもクリーミーで、クラムもごろごろっとしてておいしかった。マンハッタンには、トマト味のマンハッタンクラムチャウダーがあるけど、この白いのは、New England Clam Chawderっていうんですよ。日本にいたころ、クラムチャウダーってこの白いのしか知らなかったけど。どっちもおいしいけど、やっぱこの白いほうが好きかな。
アペタイザーに、シュリンプとかクラブケーキとかちょっとずつのったの。ダンプリングとかもあったりして、ちょっぴりアジアンテイスト?
私の希望で、フライオイスター。オイスターって、うちだとなかなか料理しないじゃないですか、、って私だけ?うちで料理しないものを頼むようになったなんて、かなり主婦っぽいくなった?ただの貧乏癖?このフライオイスター、真ん中の塩をつけて食べます。やっぱり素材がおいしいのって、塩とレモンだけで食べるのが一番いいってもんですよね。
魚も頼むことに。これは、Arctic Char。魚の名前ってほんとわかんない。メニューを見てもどれがどんな魚なんだか、日本語でもよくわかんないのに、ましてや英語。どーしょもないので、店員さんにどれがおいしいか聞いたりして決めました。これがおいしかった。前にスーパーでよくわからずに買ったCat fishはなまずで、結構ショックを受けたので、今回ちょっと立ち直った感じ。
これが今回のメイン、ロブスター。まんまですね。ロブスター、好きだしおいしいと思うんだけど、、どーしてもむかなくちゃいけなかったりするの、だめなんです。かにとかも、身がもう出てると、喜んで食べれるのだけど。めんどくさがりやは食通になれないんだな。アメリカは、ロブスターは、液体バターにつけて食べます。これまたすっごいこってり。つい、ビネガーとかにつけて食べたくなるんですが。
ボストン1日目から海を堪能しつくしまいした。次の日、ちゃんとおなかすいてるかな?ってちょっと心配になったほど。
by eritsin69
| 2006-02-10 14:25
以前の記事
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2008年 10月
2007年 04月
2007年 03月
2006年 11月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2008年 10月
2007年 04月
2007年 03月
2006年 11月
2006年 07月
2006年 06月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
カテゴリ
お気に入りブログ
COACHなしに生きられ...
Dance For Life
Verge of Bay...
**REIKO's Ne...
NYライフ from U...
Chocona
のんびりいこう in N...
DELICIOUS NY
Stitch'n Kit...
マカロニタイム
Dute 僕の毎日
Dance For Life
Verge of Bay...
**REIKO's Ne...
NYライフ from U...
Chocona
のんびりいこう in N...
DELICIOUS NY
Stitch'n Kit...
マカロニタイム
Dute 僕の毎日
リンク
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧